|
Коллектор ПРО Статьи и пресса Обращение взыскания на средства должников в банках и на депозитах в службе судебных приставов.
Обращение взыскания на средства должников в банках и на депозитах в службе судебных приставов. Print E-mail
Tuesday, 13 December 2011 16:13

Обращение взыскания на денежные средства должников — самый эффективный способ принудительного взыскания. Тем не менее действующее законодательство об обращении взыскания на денежные средства должников — физических лиц изначально содержит противоречия, которые касаются большого количества граждан. В статье рассматриваются особенности обращения взыскания на денежные средства должников-граждан на счетах, открытых в кредитных организациях. Особое внимание уделено проблемам обращения взыскания на средства должника, находящиеся на депозитах в службе судебных приставов. 
А .А. Шарон, коллекторское агентство «Центр ЮСБ»

Приводятся извлечения из статьи.  
 
Перейти к обращению взыскания на имущество должника судебный пристав-исполнитель может только после того, как установит, что у должника не имеется или недостаточно денежных средств для погашения долга.


Судебному приставуисполнителю изначально неизвестны источники поступления денежных средств на счет должникагражданина. Обязанность их предварительно устанавливать также отсутствует.


Денежные средства на депозите судебных приставов нельзя расценивать как право требования по исполнительному документу.

 

Источник: Регламент

 

Это интересно