|
Коллектор ПРО Успешные взыскания Компании Эргодата наступил конец?
Компании Эргодата наступил конец? Print E-mail
Friday, 25 December 2009 00:00
Или просто еще один крупный отечественный ритейлер стремится уйти от ответственности по долгам перед западным вендором?


Коллекторское агентство
Центр ЮСБ продолжает публичный этап взыскания задолженности за поставленную компьютерную технику и аксессуары на сумму миллионы долларов США с крупного российского дистрибьютора цифровых носителей и компьютерных аксессуаров – группы компаний Эргодата (г.Москва).

Основная цель нашей работы – разрешение долговой проблемы в интересах кредитора. Но, учитывая существенную сумму долга, неизбежно пострадают интересы других кредиторов Эргодаты. В ситуации, когда процедуры поиска компромисса не привели к положительному эффекту, Центр ЮСБ вынужден прибегнуть к использованию технологий корпоративного коллекторства, связанных с точечным и массовым информированием общественности о возникших долговых проблемах. Такое распространение информации поможет привлечь к решению долговых проблем новых участников, которые могли бы оказать содействие крупной российской компании.

После применения процедур медиации, согласования между должником и кредитором разумной схемы реструктуризации задолженности и основополагающих критериев для продолжения сотрудничества, руководство Эргодаты в одностороннем порядке объявило отказ от всех договоренностей и предъявило в Арбитражный суд г.Москвы заявление о банкротстве юридического лица должника по контракту с вендором – ООО «Эргофорт».  Руководители группы Эргодата приняли решение пойти хотя формально и законным, но не конструктивным путем решения проблемы. Кроме того, ответственные лица отказываются от предоставления объективной информации о финансовой ситуации в компании.

Председатель Совета Директоров Коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров отмечает, что в настоящее время проблемы испытывают многие крупные дистрибьюторы импортной электроники. И уже есть прецеденты достижения некоторыми из них компромисса с кредиторами. И этот опыт показывает, что колесо бизнеса возможно раскрутить вновь, получая прибыль даже в текущих экономических условиях.

 
Источник:www.news.peredsudom.ru
 

Это интересно