|
Коллектор ПРО Новости Возврат долгов в судебном порядке.
Возврат долгов в судебном порядке. Print E-mail
Wednesday, 25 January 2012 19:51

Большинство людей предполагают, что вернуть долги возможно самостоятельно, опираясь на собственный опыт, порядочность должника или же на собственные связи. Но когда дело касается возврата долгов юридическими лицами, не все кредиторы способны возвратить деньги собственными силами.

Так, в конце декабря 2009 в коллекторское агентство «Урегулирование и возврат долгов» (г.Калуга) обратился кредитор, давший займ крупной организации. Проблема возврата долга самостоятельно по суду заключалась в практическом отсутствии первичной документации. У кредитора существовали только договоры и акты сверки.

Дело было передано в коллекторское агентство на конечном этапе — на стадии судебного производства. Это самый сложный этап взыскания долгов - это связано с большим объемом судебных разбирательств в целом, что существенно замедляет процесс возврата долга. Дополнительным осложнением возврата стало практическое отсутствие подтверждающих документов.

Коллекторским агентством «Урегулирование и возврат долгов» в конце декабря было составлено и подано исковое заявление, а первое слушание по делу состоялось 1 февраля 2010 года. В течение работы коллекторского агентства со сложным долгом состоялось 28 заседаний, было принято участие в 4-х заседаниях в Областном суде.

На последнем заседании Областного суда в начале 2012 года благодаря методичной и целенаправленной юридической работе агентства было принято решение удовлетворить исковые требования в полном объеме. На данный момент денежные средства получены заказчиком.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО

 

Это интересно