|
Коллектор ПРО Новости Дон-строй VS Центр развития коллекторства: первый раунд.
Дон-строй VS Центр развития коллекторства: первый раунд. Print E-mail
Sunday, 26 February 2012 12:24

21 февраля 2012 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось первое основное судебное заседание по иску о защите деловой репутации ЗАО «Дон-строй» к Центру развития коллекторства.

Интересы ответчика в данном судебном заседании представляла юридическая фирма «Подшибихин и партнеры». По просьбе представителя истцов рассмотрение дела отложено на 11 апреля 2012 года.

По мнению руководителя Юридической фирмы «Подшибихин и партнеры» Альберта Подшибихина предъявление данного иска было не лучшим ходом истцов и  для уменьшения репутационных рисков им стоит рассмотреть возможность отказа от иска.

Иски организаций, которые упоминаются в документах PR-сопровождения взыскания, как показывает практика Центра развития коллекторства и других агентств, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства, достаточно редки. Юридическая проработанность методик корпоративного коллекторства обеспечивает предупреждение необоснованных претензий со стороны должников и связанных с ними лиц. Вместе с тем, возникают ситуации, когда крупные организации и целые холдинги считают, что смогут «наказать» коллекторов доказывая, что их репутация пострадала в результате развития взыскания. В таких случаях коллекторы предпочитают привлекать юридические фирмы, специализирующиеся  на сложных правовых конфликтах. В ситуации спора с Дон-строем, за которым, по нашему мнению, стоит группа ВТБ, Центр развития коллекторства продолжил сотрудничество с юридической компанией «Подшибихин и партнеры», которая оказывала ЦРК экспертную поддержку в ходе пресс-конференции по долговым проблемам ЗАО «СУ-155».

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что в споре с противником, который по каким-то причинам уверен в своей правоте или силе, актуально комплексное рассмотрение проблемы и эшелонированная защита, которые как раз и обеспечивает фирма «Подшибихин и партнеры». Спор с Дон-строем может стать «модельным» для ситуаций, когда в результате проведения PR-сопровождения взыскания возникают конфликты с крупными холдингами.

 

Источник: Перед судом

 

Это интересно