|
Коллектор ПРО Новости Эксперты рассказали, как передать проблемные активы.
Эксперты рассказали, как передать проблемные активы. Print E-mail
Monday, 05 March 2012 11:41

В Киеве прошла конференция «Инвестирование в финансовые стрессовые активы: возможности и вызовы», организованная компанией Conference house. На мероприятии обсудили механизмы передачи безнадежных активов, особенности купли-продажи проблемных и непрофильных активов, а также рынок проблемных кредитов в Украине.

В частности, на Конференции партнер отделения корпоративных финансов компании Deloitte Дмитрий Ануфриев рассказал о продаже портфелей нерабочих активов, а партнер налогового отделения Deloitte Виктория Чорновол отметила налоговые и юридические аспекты передачи проблемных активов.

Дмитрий Ануфриев назвал основные опции продажи нерабочих активов: удерживать, продать, списать. По его словам в Украине наиболее популярным методом управления проблемными активами является опция «удерживать». В свою очередь г-дин Ануфриев прогнозирует, что опция «продать» на рынке будет все более востребована. А что касается опции «списать», то, по мнению г-на Ануфриева, она не решает все проблемы, а только их часть. В свою очередь эксперт отметил основные факторы, которые обычно влияют на принятие решения о продаже проблемных активов. Среди последних:

- ожидаемая сумма погашения ниже определенного уровня;

- необходимые отчисления в резерв выше уровня разрешенных налоговых вычетов;

- дефицит ликвидности;

- недостаток опыта работы с проблемными кредитами;

- структура портфеля нерабочих кредитов;

- давление на капитал.

Что касается опции «продать», то Дмитрий Ануфриев отметил 4 основных фазы процесса продажи нерабочих активов:

1. Разработка стратегии.

2. Подготовка к продаже.

3. Исполнение соглашения.

4. Закрытие соглашения.

Как отмечает партнер Deloitte, прямая продажа третьей стороне является обычной мировой практикой, которая возникла в Украине во время кризиса и остается наиболее популярной опцией передачи нерабочих кредитов. Помимо прямой продажи, передача нерабочих активов осуществляется путем: открытого (закрытого) тендера, секьютеризации, передачи прав требования на фонд совместных инвестиций. Отметим, что большинство операций по продаже в Украине структурирована в форме факторинговой операции с факторинговой компанией. Другие опции плохо регулируются законодательством.
По словам Дмитрия Ануфриева, в опции «продать» есть ряд преимуществ. Например, продажа может решить проблему ликвидности.

Эксперт отметил, что в процессе продажи диагностика портфеля является первым и очень важным шагом в процессе передачи проблемных активов. В данном случае налоговая диагностика не проводится.

Во время юридической диагностики нужно ответить на вопросы:

- Могут ли определенные положения кредитного договора и договора залога помешать передаче кредитов?

- Могут ли определенные проблемы, связанные с кредитной документацией, ухудшить позицию Банка в суде?

- Какие перспективы принудительного взыскания задолженности, и какие средства уже применялись.

Во время финансовой диагностики необходимо ответить на следующие вопросы:

- Какое на данный момент состояние обслуживания задолженности и есть ли перспективы улучшения бизнеса должника?

- Какой текущий уровень резерва и какая сумма дополнительного резервирования является необходимой?

- Какое обеспечение кредита? Реально ли существует залог? В каком он состоянии? Является его оценка реальной и точной?

- Поведенческие характеристики розничных заемщиков?

В то же время Дмитрий Ануфриев отмечает, что не существует единственной эффективной методики оценки портфеля. Часто розничный и корпоративный портфели оцениваются отдельно из-за фундаментальных отличий основных драйверов цены.

Как отмечает партнер Deloitte, согласно действующему законодательству, существует 5 основных опций передачи проблемных активов в Украине: факторинг (местная финансовая компания/нерезидент); продажа (местная нефинансовая компания/фонд совместных инвестиций) и секьютеризация. Как уже говорилось, большинство транзакций по передаче нерабочих активов оформлено как факторинговые операции, а секьютеризация слабо урегулирована законодательством.
В свою очередь Виктория Чорновол назвала три типовых договора, по которым осуществляется продажа проблемных активов:

- договор факторинга (клиент отступает фактору свое право денежного требования к должнику). Другие имущественные права и все неимущественные права (например, право на получение регулярной финансовой отчетности) не передается.

Необходимо заключать отдельный договор о передаче других имущественных и неимущественных прав.

- договор купли-продажи. Предметом договора купли-продажи могут быть имущественные права. Предметом договора купли-продажи может быть право требования, если требование не носит личный характер.

Неимущественные права не передаются.

- договор отступления прав требования (цессия). Предыдущий кредитор передает все права (имущественные и неимущественные) новому кредитору.

Отметим, что участникам конференции было презентовано пособие «Передача проблемных активов в Украине», которое подготовлено украинским офисом Deloitte совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC). Данное пособие освещает вопросы, связанные с передачей проблемных активов, которые могут возникнуть у кредитного учреждения, а также у потенциальных инвесторов.

 

Источник: ЮРлига

 

Это интересно