|
Коллектор ПРО Новости Центр развития коллекторства при содействии ЮК «Подшибихин и партнеры» противостоит в суде ЗАО «СУ 155» и готовится к возобновлению взыскания.
Центр развития коллекторства при содействии ЮК «Подшибихин и партнеры» противостоит в суде ЗАО «СУ 155» и готовится к возобновлению взыскания. Print E-mail
Thursday, 22 March 2012 20:45

20 марта 2012 года прошло первое основное заседание по иску  ЗАО «Строительное управление № 155» к Центру развития коллекторства.

Интересы коллекторов успешно представлял лично руководитель группы компаний «Подшибихин и партнеры» Альберт Подшибихин, приглашенный к участию с деле в связи с неоднозначностью и сложностью ситуации. По мнению отдельных участников процесса, в связи с четкой проработанностью линии защиты стороной ответчика, велика вероятность отказа в удовлетворении иска о защите деловой репутации одной из крупнейших строительных компаний России.

Одновременно, как считает Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, есть вероятность возобновления взыскания задолженности ЗАО «СУ-155», которая, по мнению ООО «Стройиндустрия», имеется и уже отчасти подтверждена документально, но до сих пор не погашена, не смотря на переговоры. Кроме того, может возникнуть ситуация, когда право требования к истцу появится у Центра развития коллекторства, ведь арбитражно-процессуальное законодательство позволяет компенсировать расходы на представителя. 

Ярким моментом судебного заседания, по мнению одного из зрителей, стал вопрос руководителя Юридической фирмы «Подшибихин и партнеры» Альберта Подшибихина о том, не является ли предъявление ЗАО «СУ-155» данного иска попыткой изыскания денежных средств, необходимых для расчетов с ООО «Стройиндустрия»? 

Судебное заседание длилось больше часа и значительную часть времени говорил только представитель ответчика.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что в споре с сильным оппонентом актуально не только риторическое мастерство, но и системное рассмотрение проблемы, а также построение эшелонированной линии защиты, которые являются отличительной чертой работы юридической компании «Подшибихин и партнеры». Существует вероятность привлечения данной юридической компании к работе по решению долговых проблем субподрядчика с ЗАО «СУ-155» - ведутся переговоры.

 

Источник: Перед судом

 

Это интересно