|
Коллектор ПРО Новости Юридическая фирма «Подшибихин и партнеры» обеспечила коллекторам победу в деле по иску ЗАО «СУ-155» и перспективы сотрудничества по взысканию.
Юридическая фирма «Подшибихин и партнеры» обеспечила коллекторам победу в деле по иску ЗАО «СУ-155» и перспективы сотрудничества по взысканию. Print E-mail
Wednesday, 18 April 2012 21:46

12 апреля 2012 года ЗАО «Строительное правление № 155» в ходе судебного заседания отказалось от исковых требований к ООО «Центр развития коллекторства».

12 апреля 2012 года ЗАО «Строительное правление № 155» в ходе судебного заседания отказалось от исковых требований к ООО «Центр развития коллекторства». Благодаря усилиям руководителя юридической фирмы «Подшибихин и партнеры» Альберта Подшибихина в исковых требования было отказано и ко второму ответчику – PR агентству, которое помогало в подготовке коллекторской пресс-конференции «Долги «СУ-155»: признаки недобросовестности и сценарии развития событий». 

Эшелонированная защита, продемонстрированная Альбертом Подшибихиным, позволила выиграть сложное дело, в котором истец (ЗАО «СУ-155») уже в предварительном судебном заседании представил лингвистическую экспертизу и, вероятно, заручился поддержкой некоторых СМИ, указанных в иске в качестве третьих лиц. В судебных заседаниях ставились под вопрос такие моменты как: факт распространения сведений, их соответствие действительности, формулирование в виде утверждения, а не мнения о возможном развитии ситуации с долгами ЗАО «СУ-155».

По мнению Президента Ассоциации корпоративного коллекторства, генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, ЗАО «СУ-155» могло рассчитывать, что заявленный иск покажет всем риски использования PR-сопровождения взыскания для решения долговых проблем, а получилось дополнительное привлечение внимания к технологиям корпоративного коллекторства, демонстрация их юридической проработанности. Результатом может стать обращение к Центру развития коллекторства и ЮФ «Подшибихин и партнеры» новых кредиторов ЗАО «СУ-155», которые столкнулись с уклонением от приемки выполненных работ и другими способами затруднения стандартного юридического взыскания.

Выигранный суд с крупной строительной компанией может дать дополнительный импульс развитию членами Ассоциации корпоративного коллекторства отраслевого проекта «Долги в строительстве». В настоящее время сложные взыскания, часто связанные с защитой интересов субподрядчиков, идут у многих организаций, входящих в Ассоциацию организаций в области корпоративного коллекторства. КА «БалтАлекс» проводит взыскание с ООО «Антон Строй» в Калининграде, Legal Adviser Ульяны Степановой в Челябинске помогает кредиторам компаний Анлрея Яцуна, в Башкирии Долговой дом «Русина» обращается в Союз строителей РБ по поводу задолженности ООО «УКС ОАО «Трест Стерлитамакстрой». Все эти и многие другие взыскания помогают повышению уровня долговой безопасности строительной отрасли.

 

Источник: Перед судом

 

Это интересно