|
Коллектор ПРО Новости Победа коллекторов: ЗАО «Дон-строй» отказано в иске о защите деловой репутации к Центру развития коллекторства.
Победа коллекторов: ЗАО «Дон-строй» отказано в иске о защите деловой репутации к Центру развития коллекторства. Print E-mail
Wednesday, 18 April 2012 21:49

11 апреля 2012 года в Арбитражном суде города Москвы судья Елена Хайло вынесла решение по иску о защите деловой репутации  ЗАО «Дон-строй» к Центру развития коллекторства.

В удовлетворении исковых требований ЗАО «ДОН-строй», ЗАО  «Дон-Строй Инвест», а также генерального директора ЗАО  «Дон-Строй Инвест» Алены Дерябиной было отказано.

Интересы Центра развития коллекторства в данном деле представляет юридическая фирма «Подшибихин и партнеры». По мнению руководителя юридической фирмы «Подшибихин и партнеры» Альберта Подшибихина, судом фактически констатирована законность действий коллекторов в ситуации, ставшей поводом для иска. 

Очередное подтверждение юридической обоснованности технологий корпоративного коллекторства было получено в день, который в соответствующей статье Википедии  называется днем коллекторства.

Как показывает практика агентств, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства, иски организаций, которые упоминаются в письмах для PR-сопровождения взыскания, достаточно редки. Вместе с тем, бывают случаи, когда крупные организации и целые холдинги считают, что смогут «наказать» коллекторов, доказывая, что их репутация пострадала в результате проведения взыскания. Такие ситуации требуют привлечения юристов,  специализирующихся на сложных правовых конфликтах. Оказавшись втянутым в спор с Дон-строем, за которым, по мнению ответчика, стоит группа ВТБ, Центр развития коллекторства продолжил сотрудничество с юридической компанией «Подшибихин и партнеры», которая оказывала ЦРК экспертную поддержку в ходе пресс-конференции по долговым проблемам ЗАО «СУ-155» и представляет интересы коллекторов в судебном споре с этой крупной строительной организацией.

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин подчеркивает, что в споре с противником, который по каким-то причинам уверен в своей правоте или силе, актуально комплексное рассмотрение проблемы и эшелонированная защита, которые являются особенностями работы фирмы «Подшибихин и партнеры». В настоящее время Центр развития коллекторства рассматривает возможность активизации мероприятий по решению долговой проблемы, которая подачей иска ЗАО «Дон-строй» была переведена в публичную плоскость раньше, чем предусматривалось программой взыскания.

 

Источник: Перед судом

 

Это интересно