|
Коллектор ПРО Новости Бизнес-омбудсмен сможет помочь подрядчикам во взыскании долгов СУ-155?
Бизнес-омбудсмен сможет помочь подрядчикам во взыскании долгов СУ-155? Print E-mail
Tuesday, 10 July 2012 11:21

13 июля 2012 года в Екатеринбурге пройдет семинар «Больше взысканий в исполнительном производстве».

07 июля 2012 года Объединённое региональное отделение (ОРО) Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» города Москвы и Подмосковья провело «Деловой Субботник» на тему «Омбудсмен: перспективы и проблемы защиты прав предпринимателей и частных собственников». Председатель Центра долговой безопасности ОРО Деловая Россия, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин в своем выступлении предложил в работе бизнес-омбудсмена выделить направление поддержки организаций малого и среднего бизнеса, которые столкнулись с недобросовестностью крупных компаний. В качестве возможного примера подобной ситуации был приведен конфликт ООО «Стройиндустрия» с ЗАО «СУ-155» по поводу оплаты субподрядных работ.

По мнению руководителя ООО «Стройиндустрия», ЗАО «СУ-155» не исполнило обязательства по оплате работ на несколько десятков миллионов рублей. Данная ситуация рассматривалась в ходе пресс-конференции «Долги СУ-155: признаки недобросовестности и сценарии развития событий» в конце 2011 года. Как отмечает генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, в настоящее время вероятность банкротства холдинга СУ-155 уменьшилась, но, несмотря на улучшение финансового положения и подписание документов о приемке работ в сумме около 9,5 миллионов рублей, с субподрядчиком по-прежнему не расплачиваются. Такая же ситуация может иметь место в отношениях с другими субподрядчиками и иными контрагентами.

После начала полноценной работы аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, Центр развития коллекторства планирует передать информацию о спорной ситуации Борису Титову и продолжить PR-сопровождение развития событий. До принятия комплекса нормативно-правовых актов, закрепляющих полномочия бизнес-омбудсмена, в рамках программы взыскания предусмотрено обращение в Ассоциацию строителей России, Торгово-промышленную палату России и Общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» с предложением рассмотреть вопрос о создании рабочих групп по защите прав субподрячиков, которые столкнулись с недобросовестностью крупных строительных компаний.

 

Источник: Перед судом

 

Это интересно