Торговое финансирование в СНГ. PDF Print E-mail
Торговое финансирование и документарные операции
Monday, 14 January 2013 21:10

В июле 2012г. по приглашению канадской компании EMFG при содействии и участии Международной финансовой корпорации (IFC) я провел тренинг в Бишкеке (Киргизия) для представителей банков из 3 стран Центральной Азии – Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Данный тренинг проводился под эгидой программы Глобального Финансирования Торговли (GTFP), которые международные финансовые организации проводят по всему миру.  

 

Training_GTFP

 

Вот как это выглядело.

Для меня это был уже второй опыт работы в данном регионе – в 2007г. я успешно прочитал курс по документарному бизнесу для сотрудников Альфа-банк Казахстан в городе Алма-Ата.

Чем данный тренинг отличался от аналогичных других – во-первых своей практической направленностью. Наравне с большим объемом теоретического материала, подготовленного в форме презентаций, мы каждый день разбирали практические кейсы, сложные задания, самостоятельно составляли финансовые условия контрактов и аккредитивов. Участники активно делились существующей практикой в регионе. 

Training_GTFP_2

Самой большой проблемой для всех стран, находящихся в Центральной Азии является ограничение транспортных путей, отсутствие энергоносителей и вообще экспортной составляющей – отсюда достаточно низкие доходы населения, что приводит к массовой миграции его в «богатенькую» Россию. Достаточно сказать, что 40% бюджета Киргизии формируется за счет денежных переводов, которые отправляют гастарбайтеры работающие в России. Как мне рассказывали практически в каждой местной семье, а семьи там достаточно большие обязательно есть люди, работающие в России, многие из которых даже не знают русского языка. 

Проблема транспортных путей связана с тем, что до моря далеко, поэтому основными транспортными каналами доставки являются автомобильный и железнодорожный транспорты. Если товар того стоит используются и авиаперевозки. Что касается сухопутного транспорта, то здесь тоже не все гладко -  если посмотреть на границы, то часто нужно пересекать транзитом другие государства такие как Афганистан или Пакистан, я уже не говорю о богатых соседях Казахстане и Узбекистане, которые время от времени не пропускают через свою территорию грузы.

Следующая тема – это финансирование.  В отсутствии нефти и газа Киргизия весьма активно занимается привлечением финансирования в форме грантов от международных финансовых организаций и институтов и это является основным источником работы промышленности и сельского хозяйства. Все это делается в рамках развития демократического общества.

Поскольку многие предприятия и ПБОЮЛ используют такие возможности у банков нет большой необходимости оценивать риск на Клиента для предоставления ему аккредитивов с постфинансированием, да и конкуренция на этом рынке все таки не на таком уровне как в России.

Достаточно сказать, что в Киргизской республике всего не более 40 банков, но аккредитивы являются официально признанной формой расчетов и особенно для внутреннего товарооборота. Причем это аккредитивы по международным стандартам.

У Таджикистана другие проблемы – страна находится в гористой местности, где с дорогами достаточно напряженно, а местные страховые компании не хотят (или не умеют) страховать грузы проходящие через Афганистан, а позволить себе обращаться к крупным страховым игрокам могут себе позволить не все участники рынка. 

Даже для проведения тренинга часть участников спонсировалась через швейцарский фонд развития экономики, который имеет возможность финансировать подобные мероприятия. До начала тренинга было проведено тестирование, а до вручения дипломов повторное, которое реально подтвердило тот факт, что все участники не просто прослушали материал, но закрепили его на практике.

Финальное тестирование показало, что знания участников тренинга улучшились в среднем с 37% до 66%.

Сама организация тренинга была выполнена на очень высоком уровне включая информационные и раздаточные материалы. 

Training_GTFP_3

5 дней пролетели как один миг, мои новые друзья обещали обязательно продолжить наше весьма плодотворное общение. Самой востребованной темой оказались гарантии, которые действительно еще не получили широкого распространения – недавно я сам отсылал в один из банков новую редакцию URDG 758.

Жаль, что в связи с нехваткой времени не удалось провести мастер-класс о том, каким образом торговое финансирование и факторинг могут помочь развиваться малому и среднему бизнесу, но надеюсь на следующем тренинге определенно получится.

Основной проблемой для региона остается слабое управление рисками и низкий уровень торговых операций, что и будет являться приоритетом для любого нового бизнеса.

Петров Сергей
Независимый эксперт 
petrov_s2000@mail.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО

 

Это интересно