Что такое «факторинг»? PDF Print E-mail
Торговое финансирование
Thursday, 07 June 2012 16:29

"Живые" деньги для малого бизнеса

 Как вернуть деньги, когда магазин задерживает оплату товара? Для некоторых компаний, особенно маленьких, это может стать вопросом жизни и смерти. Кредит, чтобы «поддержать штаны», в такой ситуации они не получат. Однако можно воспользоваться услугой с необычным названием «факторинг». В США и Европе на этой схеме держится 70% оборота розничной торговли.

Утром – стулья, вечером – деньги

Что такое «факторинг»? Это – палочка-выручалочка из ловушек, в которую может угодить любая компания, продающая товар через розничные сети. Современный «ритейл» работает по формуле «утром – стулья, а деньги – через пару месяцев». Производитель отгружает магазину товар, тот продает его, а вырученную сумму возвращает с задержкой, которая может достигать 120 дней. Причем, чем крупнее торговая точка, тем большую отсрочку платежей она постарается «выбить» из партнеров. Чтобы разрубить этот гордиев узел, финансисты придумали «факторинг».

Схема работает так: вы поставляете товар в магазин, а расплачивается с вами финансовая компания. Все последующие платежи от магазина идут на погашение вашей задолженности перед финансовой компанией.

Размер денежных выплат по факторингу может достигать 90% стоимости товара, отгруженного в магазин. Остальные 10%, за вычетом комиссии, продавец получает после того, как торговая точка полностью расплатится.

AV Group — факторинговая компания, и предоставление факторинговых услуг — наш основной бизнес. В то время как банки сокращают «непрофильные» направления оказания услуг по схеме факторинга, мы мобилизуем все свои внутренние и внешние ресурсы на ещё более полное и качественное обслуживание наших Клиентов.

AV Group не является банком или его структурным подразделением, и это является нашим главным преимуществом. Многочисленные регламенты, регулирующие банковскую деятельность, на нас просто не распространяются.

На сегодняшний день наша финансовая автономность даёт нам возможность выполнять взятые на себя перед Клиентами обязательства в полном объёме. С нами у Вас не будет возникать кассовых разрывов и дефицита оборотного капитала.

Для нас не существует «мелких» или «крупных» дебиторов. Мы не устанавливаем каких-либо лимитов по дебиторской задолженности, рассматривая каждого дебитора в индивидуальном порядке. Количество дебиторов, которое могут иметь наши Клиенты, нами также не ограничивается. Вы можете начинать сотрудничество с нами, даже если у вас существует всего лишь один дебитор.

В случае необходимости мы поможем вам организовать эффективное управление дебиторской задолженностью, выступая в роли грамотного и надёжного консультанта. Некоторые контрагенты наших Клиентов не всегда имеют чёткое представление о факторинге, и мы готовы провести с дебиторами необходимую разъяснительную работу.

Главные преимущества предлагаемого факторингового обслуживания:

оптимальный набор факторинговых продуктов;
оперативность – возможность финансирования в день передачи документов;
гибкость - индивидуальный подход к каждому клиенту;
компетентность и высокий профессионализм персонала;
эффективность – структурирование факторинговой сделки с учётом особенностей бизнеса каждого клиента.

 

Источник: factoring.ua