США продлили срок существования Экспортно-импортного банка. PDF Print E-mail
Thursday, 10 May 2012 11:54

В США палата представителей приняла законопроект, продлевающий деятельность Экспортно-импортного банка.

США продолжат поддержку своих экспортеров. Целью законопроекта является предоставление кредитов зарубежным покупателям американских товаров, которые не смогли получить финансирование в национальных банках.

По закону, деятельность Экспортно-импортного банка должна была завершится 31-го мая. Однако теперь срок существования госорганизации будет продлен до сентября 2014-го года. Кроме того, Палата представителей США проголосовала за увеличение капитала банка. Он сможет выдать кредитов в сумме на 140 миллиардов долларов.

Для сравнения, сейчас эта планка стоит на ста миллиардах. Следует отметить, что этот законопроект был принят не сразу. Первоначально республиканская партия выступила против продления существования Экспортно-импортного банка. Свою позицию республиканцы аргументировали тем, что американские экспортеры не нуждаются в господдержки. Однако в конечном счете, демократы склонили их к принятию законопроекта. Теперь его рассмотрят в Сенате США и, по мнению наблюдателей, скорее всего он будет одобрен.

 

Источник: Голос России

 

Это интересно