ВТБ рассказал об аккредитивах. PDF Print E-mail
Monday, 04 June 2012 17:51

Иркутский филиал ВТБ накануне пригласил клиентов на семинар «Документарные аккредитивы как эффективный инструмент расчетов во внутренней и внешней торговле». Мероприятие в формате видеоконференции провело «Управление документарного бизнеса и торгового финансирования» из головной организации банка. На связь с Москвой вышло более 50-ти регионов России, в которых есть точки присутствия ВТБ. Среди участников семинара были такие клиенты иркутского филиала, как «Саянск Химпласт», «Востсибуголь», «Ангарскцемент», ГК «АДМ», ГК «САВА», «Альбион Групп».

 

 

О таком банковском продукте, как документарный аккредитив, клиентам рассказали максимально подробно: способы исполнения, схемы, особенности и преимущества проведения расчетов в форме аккредитива через группу ВТБ, тенденции рынка аккредитивных операций. Организаторы семинара ответили на все возникшие вопросы клиентов.

«Уверена, семинар для наших клиентов оказался полезен. Документарные услуги пользуются все большим спросом среди предприятий Приангарья самых разных отраслей экономики: химической, горнодобывающей, лесоперерабатывающей и других, — отметила Александра Макарова, управляющий филиалом ВТБ в Иркутске. — Добавлю, что ВТБ является одним из немногих банков страны, аккредитивы и гарантии которого безусловно (то есть без дополнительных гарантий или обеспечения) принимаются иностранными банками и организациями. ВТБ работает с более чем 2000 банков-корреспондентов, расположенных в 110 странах мира».

 

Справка.

Иркутский филиал ВТБ создан в декабре 1992 года. Клиентская база филиала — более 2300 клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса Приангарья, а также муниципальные органы власти. Группа ВТБ в регионе представлена 18 точками продаж, из которых один филиал ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительства «ВТБ Страхования» и «ВТБ Факторинга». 

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит  из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 миллиарда рублей) и средствам клиентов (3 596,7 миллиарда рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5 % акционерного капитала. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru.

 

Источник: IRK.ru

 

Это интересно