Сбербанк России и Экспортный-Импортный Банк США подписали меморандум о взаимопонимании. PDF Print E-mail
Saturday, 23 June 2012 12:10

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Меморандума о Взаимопонимании (далее - соглашение) между Сбербанком России, крупнейшей финансовой организацией России и СНГ, и Экспортным-Импортным Банком Соединенных Штатов (Эксимбанк США), американским государственным банком, осуществляющим программы поддержки и финансирования национального экспорта.

Соглашение подписали Герман Греф, Президент и Председатель Правления Сбербанка и Фред Хохберг, Президент и Председатель Эксимбанка США.

Согласно условиям соглашения Сбербанк и Эксимбанк США договорились о целом ряде комплексных мер, направленных на финансирование товарных потоков из США в Россию и другие страны присутствия Сбербанка на сумму до 1 млдр. долларов США на период до конца 2014г. В соглашении предусматривается возможность увеличения объемов финансирования, если спрос превысит указанный выше лимит.

Стороны условились реализовывать программы по прямому среднесрочному и долгосрочному финансированию Сбербанка, а также по гарантиям и страхованию экспортных кредитов в пользу третьих лиц для финансирования сделок экспорта из США с участием клиентов Сбербанка.

Президент и Председатель Эксимбанка США Фред Хохберг отметил: "Данный меморандум начинает процесс совместного сотрудничества между Эксимбанком США и Сбербанком. Мы верим, что для экспортеров США существуют огромные возможности для продажи на этих рынках. Мы с нетерпением ждем сотрудничества со Сбербанком для того, чтобы компании США могли предоставить России лучшие из доступных товаров и услуг для удовлетворения растущих экономических возможностей в России и других странах СНГ."

Президент и Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подчеркнул: «Сбербанк впервые заключает столь масштабное соглашение о сотрудничестве с государственным банком США в интересах реализации огромного потенциала, существующего для развития российско-американской торговли и инвестиций. Меморандум открывает новые горизонты для энергичного развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией, странами СНГ и США. Особо большие возможности открываются в области финансирования и лизинга авиационной техники, а также проектов в области инфраструктуры и энергетического комплекса, включая традиционные и возобновляемые источники энергии».

Соглашение предусматривает проведение тренингов, а также реализацию индивидуальных и совместных маркетинговых мероприятий в целях продвижения согласованных программ финансирования и укрепления взаимоотношений двух банков.

 

Источник: Bankir.ru

 

Это интересно