К новым магистралям через пост-импортное финансирование. PDF Print E-mail
Tuesday, 26 June 2012 21:22

В Комсомольске-на-Амуре состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса по производству асфальта и строительного щебня.

На производственной площадке дорожно-строительного предприятия ООО «Магистраль» в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) состоялось торжественное открытие нового производственного комплекса по производству асфальта и строительного щебня.

Это мероприятие стало завершающей стадией совместного проекта Дальневосточного Сбербанка и ООО «Магистраль» по модернизации производственной базы предприятия. Проект осуществлялся с привлечением средств по схеме пост-импортного финансирования, что позволило предприятию приобрети установку для производства асфальта и дробильно-сортировочный комплекс корейской фирмы Marko Korea Co., Ltd.

В ходе торжественной церемонии открытия комплекса генеральный директор ООО «Магистраль» Игорь Зенин высоко оценил вклад Сбербанка в осуществление проекта и поблагодарил за плодотворную совместную работу.

Приобретение и ввод в эксплуатацию нового оборудования позволило предприятию снизить затраты на производство асфальта на 26%, значительно сократились вредные выбросы в атмосферу города. При этом качество продукции предприятия повысилось. Запуск дробильно-сортировочного комплекса позволил освоить новый рынок – производство и сбыт щебня.

Реализация данного проекта – пример взимовыгодного сотрудничества Сбербанка и производственного предприятия на долгосрочной основе.

 

Справочно

 Более 1,5 тыс. клиентов Банка совершают внешнеторговые операции. Оформлено свыше 7 тысяч паспортов сделок, оборот по которым превысил 2,6 млрд. долларов США.

Для информации

 Пост-импортное финансирование является одним из наиболее дешевых и быстрых способов финансирования импортных операций импорта оборудования и сопутствующих услуг, импорта потребительских товаров. Преимуществами данного продукта являются низкая стоимость финансирования , возможность хеджирования валютных рисков, снижение коммерческих и финансовых рисков.

В случае импорта сложного дорогостоящего оборудования с длительным сроком окупаемости, реализации крупных строительных проектов с привлечением иностранных строительных компаний возможна реализация схемы пост-импортного финансирования под страховое покрытие экспортных кредитных агентств.

Торговое финансирование как наиболее оптимальный инструмент, обеспечивающий и дешевизну ресурсов, и надежность расчетов, привлекает все больший интерес российских компаний. По прогнозам "Эксперт РА", в 2012 году суммарный объем таких сделок в России увеличится на 30-35%.

 

Источник: Дейта.ру

 

Это интересно