Сбербанк подписал с HSBC Bank рамочное кредитное соглашение на 2 млрд. долларов. PDF Print E-mail
Tuesday, 26 June 2012 21:26

В рамках XVI Петербургского международного экономического форума ОАО «Сбербанк России» и HSBC Bank PLC подписали рамочное кредитное соглашение на сумму 2 млрд. долларов.

Первой сделкой стал двухсторонний кредит на цели торгового финансирования в размере 100 млн долларов на 1 год, предоставленный Сбербанку банком HSBC.

Комментируя подписание соглашения, зампредседателя правления Сбербанка России Андрей Донских заявил, что «соглашение позволит российскому банку активизировать бизнес торгового финансирования и предлагать корпоративным клиентам конкурентоспособные продукты, включая финансирование под покрытие Экспортно-Кредитных Агентств», - сообщают в пресс-службе банка.

HSBC Bank PLC - один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. По рейтингу журнала Forbes 2011 года является крупнейшей (по капитализации) компанией в Европе и второй в мире. Основана в 1865 году в Гонконге для финансирования торговли между Китаем и Европой. Первоначально носила название Hongkong and Shanghai Banking Corporation. После приобретения английского банка Midland штаб-квартира компании переехала в Лондон.

HSBC Bank PLC ведет свою деятельность в странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, на Ближнем Востоке и в Африке. Через международную сеть, включающую более чем 7500 офисов, расположенных в более чем 80 странах мира, Группа HSBC предоставляет широкий спектр финансовых услуг более 89 миллионам клиентов, в том числе частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса, крупным организациям, банкам, а также состоятельным частным клиентам.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк РФ, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет 17 территориальных банков, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. По итогам прошлого года чистая прибыль банка по МСФО достигла 315,9 млрд. рублей (рост 74%).

 

Источник: Агенство бизнес новостей

 

Это интересно