Экспортное кредитное агентство Австрии кредитует Сбербанк на 100 млн долларов. PDF Print E-mail
Monday, 02 July 2012 22:05

Экспортное кредитное агентство Австрии (OeKB) предоставило Сбербанку займ в размере 100 млн долларов сроком на 3 года.

Средства пойдут на финансирование российских компаний, приобретающих товары и услуги из Австрии. В период действия договора Сбербанк и ОеКВ будут координировать действия и выполнять специальные мероприятия в рамках партнерства.

Как заявил начальник управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка Андрей Иванов: «На наш взгляд, активная позиция OeKB по поддержке австрийского экспорта должна принести заметные результаты в ближайшее время и отразиться на увеличении объема торговли между Россией и Австрией» - сообщают в пресс-службе российского банка.

В свою очередь, глава департамента андеррайтинга в OeKb Фердинанд Шипфер, отметил: «Помимо приобретения передовых технологий российские покупатели получают преимущество фондирования, предоставляемого Австрией Сбербанку. Если резюмировать - беспроигрышная ситуация во всех отношениях».

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы. В банке работают около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Oesterreichsche Kontrollbank AG (OeKB) является специально созданной организацией, управляемой австрийскими коммерческими банками. OeKB предлагает широкий спектр услуг компаниям всех отраслей экономики, финансовым институтам, а также агентствам Австрии.

Агентство предоставляет гарантии по экспортным кредитам для страхования сделок экспорта и экспортного финансирования, услуги рынка капитала для Венской фондовой биржи, информационные и услуги предоставляемые от имени правительства Австрии.

 

Источник: Агенство бизнес новостей

 

Это интересно