Промсвязьбанк признан лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC. PDF Print E-mail
Wednesday, 10 October 2012 10:41

Промсвязьбанк признан лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, Промсвязьбанк получил награду Международной финансовой корпорации (IFC) как один из наиболее активных банков-эмитентов во всей Восточной Европе, участвующих в Глобальной программе торгового финансирования (GTFP), за проведение транзакций в Европе и Центральной Азии.

Промсвязьбанк начал сотрудничество с IFC, членом Группы Всемирного банка, в рамках Глобальной программы торгового финансирования в июне 2010 года. За период сотрудничества объем выпущенных сделок превысил 150 млн $ США.

Глобальная программа торгового финансирования IFC, стартовавшая в 2005 году, поддерживает внешнеторговые операции на развивающихся рынках по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые операции и покрывает платежные риски свыше 250 банков-эмитентов в более чем 90 странах мира. В 2012 финансовом году IFC предоставила гарантий на 5,9 млрд $. Программа позволяет выпускающим банкам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.

В рамках торгового и долгосрочного финансирования Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. По версии агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк занимает второе место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России.

 

Источник: НИА "Нижний Новгород"

 

Это интересно