Форфейтинг, факторинг и выпуск ценных бумаг не будут востребованы предприятиями Удмуртии. PDF Print E-mail
Saturday, 12 January 2013 11:16

К таким выводам пришли специалисты Национального банка Удмуртии.

Форфейтинг, факторинг и выпуск ценных бумаг не будут в 2013 году пользоваться спросом у предприятий Удмуртии. Об том после опроса участников нефинансового сектора экономики сообщает Национальный банк Удмуртской Республики.

В четвертом квартале 2012 года было отмечено снижение потребности у бизнеса на финансовые услуги. При этом потребность в займах была несколько выше, чем возможность их получения.

Наиболее значимыми факторами, которые повлияли на изменение использования банковских услуг, были факторы, связанные с деятельностью предприятия, набор услуг кредитной организации и уверенность в кредитной организации.

Среди наиболее потребляемых бизнесом услуг можно выделить расчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты, технологии удаленного доступа и кредитование.

В начале этого года ожидается рост спроса на банковские услуги. Кредиты в рублях потребуются 14,1% предприятий. Средний уровень заявленных предприятиями максимально возможных для них процентных ставок составил по краткосрочным кредитам в рублях - 11,5%. Отметим, что бизнес Удмуртии не нуждается в валютных кредитах.

Количество предприятий, предполагающих разместить средства на депозитных счетах, незначительно. Структура предпочтений при выборе банковских услуг сохранится.

В течение ближайших 12 месяцев наименьшим спросом у предприятий будут пользоваться форфейтинг, факторинг, выпуск ценных бумаг.

 

Источник: Сусанин.про

 

Это интересно