Промсвязьбанк нарастил долю на рынке импортных и экспортных аккредитивов по итогам 2012 года. PDF Print E-mail
Tuesday, 22 January 2013 21:34

По расчетам, произведенным на основании данных системы SWIFT, доля выпущенных Промсвязьбанком импортных аккредитивов в 2012 году увеличилась до 6,82% по сравнению с 6,41% по итогам 2011 года, доля экспортных аккредитивов - до 17,67% по сравнению с 15,02% в 2011 году от всего количества аналогичных сообщений российских финансовых институтов, прошедших через систему SWIFT.

Доля Промсвязьбанка на рынке импортных аккредитивов росла на протяжении всего 2012 года и достигла максимального показателя в IV квартале, составив 7,83%. Максимальный показатель доли экспортных аккредитивов был зафиксирован в октябре 2012 года и составил 20%.

По статистике системы SWIFT, Промсвязьбанк занимает ведущие позиции среди российских банков по объемам операций финансирования внешнеэкономической деятельности своих клиентов на протяжении последних лет.

В рамках торгового и долгосрочного финансирования Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России.

СПРАВКА:

ОАО "Промсвязьбанк", Москва (год основания - 1995) - один из ведущих российских частных банков с активами 616 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 79.7 млрд рублей по состоянию на 01.10.2012 согласно данным по МСФО. Компании "Промсвязь Капитал Б.В." принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% - Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: "Ba2" Moody’s Investors Service, "BB-" Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности "АА+" Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.01.2013 сеть банка насчитывает 306 офиса, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

 

Источник: НИА "Нижний Новгород"

 

Это интересно