Мастер-класс от ICC Russia "Банковское платежное обязательство (BPO): новый инструмент торгового финансирования". PDF Print E-mail
Friday, 19 April 2013 12:54

26 апреля 2013 года ICC Russia совместно со SWIFT при поддержке ОАО ВТБ проведет в Москве мастер-класс «Банковское платежное обязательство (ВРО): новый инструмент торгового финансирования».

Место проведения: г. Москва, ул. Воронцовская, 43, Конференц-зал ОАО ВТБ.

Банковские платежные обязательства (BPO) – это новый продукт ICC в области торгового финансирования, который представляет собой альтернативный подход к расчетам при осуществлении международных торговых сделок, предоставляющий возможность использовать в автоматическом режиме преимущества документарных аккредитивов. 

В марте 2011 г. была организована совместная рабочая группа SWIFT и Банковской комиссии ICC по созданию унифицированных правил ICC для BPO – Uniform Rules for Bank Payment Obligations (URBPO).

Ожидается, что Унифицированные правила ICC для банковских платежных обязательств будут утверждены на заседании Банковской комиссии ICC в Лиссабоне 18 апреля 2013 г., а  26 апреля правила будут представлены российской аудитории.

Таким образом, участники мастер-класса смогут получить подробную информацию продукте, правилах его применения, а также задать интересующие вопросы.

Основные темы мастер-класса

- История возникновения концепции банковского платежного обязательства
- ВРО и традиционные методы платежа в международной торговле: сочетание преимуществ «открытого счета» и документарного аккредитива
- Межбанковская система Trade Services Utility (TSU)
- Расширение возможностей сферы торгового финансирования путем использования ВРО:
          - стратегические возможности и коммерческая выгода для экспортеровимпортеров
          - обзор дополнительных услуг, которые банки могут предложить своим клиентам с помощью ВРО- ВРО: жизненный цикл, потоки электронных данных и используемые международные стандарты
- Техническая платформа, которая необходима банкам для обслуживания ВРО

- Унифицированные правила для банковских платежных обязательств

Приглашаем к участию руководителей и специалистов банков, страховых компаний, международных финансовых институтов и государственных структур, торговых компаний и производственных корпораций, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, и предлагаем  платформу для общения и обсуждения нового инструмента торгового финансирования.

Участие в мастер-классе бесплатное, количество мест ограничено.

Для участия необходимо заполнить прилагаемую регистрационную форму и направить ее в офис ICC Russia (e-mail: ep@iccwbo.ru, iccoffice@iccwbo.ru,  факс: +7 (495) 720-5081).

Предварительная программа мероприятия.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ICC Russia

 

Это интересно