Россельхозбанк и Эксар развивают сотрудничество. PDF Print E-mail
Friday, 17 May 2013 00:00

ОАО «Россельхозбанк» совместно с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) запускают проект по финансированию и страхованию поставок продукции компании Ростсельмаш в Республику Казахстан.

Проект реализуется в рамках мероприятий по поддержке отечественных производителей сельскохозяйственной техники.

Покупателем выступает государственная финансово-инвестиционная компания АО «КазАгроФинанс», предоставляющая лизинговые и иные услуги казахстанским сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Стороны подписали соответствующие соглашения, обеспечивающие кредитование Россельхозбанком поставки российских тракторов в Республику Казахстан под страховое покрытие ЭКСАР.

Реализация проекта будет способствовать развитию сотрудничества банка с агентством в сфере финансирования российского экспорта сельскохозяйственной продукции и техники.

ОАО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011г. в форме открытого акционерного общества. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк.

АО «КазАгроФинанс» - финансовый оператор реализации государственных программ по поддержке национального агропромышленного комплекса. Созданная в 1999 году Правительством Республики Казахстан компания обеспечивает доступ сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе.

 

Источник: Zabinfo.ru

 

Это интересно