Промсвязьбанк впервые профинансировал сделку под страховое покрытие ЭКСАР. PDF Print E-mail
Tuesday, 09 July 2013 21:41

Промсвязьбанк закрыл первую в своей истории сделку под страховое покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В соответствии с условиями сделки Промсвязьбанк предоставит концерну «Русэлпром» финансирование на сумму 1,4 млн евро. ЭКСАР застрахует поставки электротехнического оборудования и запасных частей концерна. Оборудование предназначено для модернизации теплоэлектростанций, расположенных в городах одной из стран Латинской Америки.

«Промсвязьбанк традиционно поддерживает российских экспортеров, много лет работая на рынке международного финансирования. Банк также активно финансирует своих клиентов, привлекая деньги под гарантии зарубежных экспортно-кредитных агентств. Начало сотрудничества с российским экспортно-кредитным агентством открывает нам новый инструмент, который позволит значительно увеличить масштабы работы по финансированию наших клиентов – производителей высокотехнологичной продукции, – комментирует президент Промсвязьбанка Артем Констандян. – Страхование экспортных сделок российским агентством значительно повышает конкурентоспособность отечественного бизнеса на международных рынках. В наших планах – развитие сотрудничества с ЭКСАР».

Промсвязьбанк предлагает целый ряд продуктов в рамках торгового и долгосрочного финансирования, включая аккредитивы, выпуск гарантий и резервных аккредитивов, предэкспортное финансирование и кредиты под контракты. Промсвязьбанк является партнером Европейского банка реконструкции и развития и IFC (International Finance Corporation) по программам торгового финансирования, сотрудничает с более чем 110 иностранными банками-корреспондентами по сделкам торгового финансирования и имеет опыт финансирования поставок из 65 стран. По версии агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке торгового финансирования и документарных операций в России. Промсвязьбанк признан ЕБРР самым активным банком-эмитентом в России по среднесрочным сделкам торгового финансирования в 2011 году и является лучшим банком Восточной Европы в рамках Глобальной программы торгового финансирования IFC.


Источник: Bankir.ru

 

Это интересно