Альфа-Банк профинансировал первую сделку под страховое покрытие ЭКСАР. PDF Print E-mail
Thursday, 16 January 2014 15:33

Альфа-Банк реализовал первую сделку с участием Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

В соответствии с условиями сделки Альфа-Банк предоставил ЗАО «Авиахэлп Групп» финансирование на сумму 2 млн долларов США. ЭКСАР застраховал экспортные поставки авиазапчастей для воздушных судов отечественного и импортного производства.

«Сотрудничество с российским экспортно-кредитным агентством – это новый инструмент, который позволит значительно расширить финансовые решения для наших клиентов и оптимизировать их бизнес, – комментирует Дмитрий Минаев, управляющий директор управления международного и торгового финансирования блока «Транзакционный бизнес». – Мы планируем в дальнейшем активно развивать наше сотрудничество с ЭКСАР и тем самым способствовать продвижению российской продукции на зарубежные рынки.

Альфа-Банк является одним из крупнейших участников рынка торгового финансирования среди российских банков. Наличие серьезных и профессиональных контрагентов на международном рынке позволяет банку предлагать российским клиентам выгодные и удобные решения для финансирования экспортно-импортных операций, в том числе на сроки до 10 лет с участием экспортных кредитных агентств

Текущий портфель сделок по торговому финансированию банка составляет более 2 млрд долларов, включая проекты в 25 регионах присутствия.

В 2013 году банк вошел в ТОП-5 рэнкинга торгового финансирования журнала Trade Finance, став единственным российским частным банком, получившим высокую оценку авторитетного британского издания.


Источинк: Bankir.ru

 

Это интересно