Сбербанк организовал финансирование $200 млн на 3 года для «Матен Петролиум». PDF Print E-mail
Monday, 03 February 2014 16:12

Сбербанк организовал финансирование для казахстанской нефтедобывающей компании АО «Матен Петролеум» на сумму  200 миллионов долларов сроком на три года, сообщила в пятницу пресс-служба банка.

По данным пресс-службы, в реализации сделки приняли участие дочерний банк Сбербанка в Казахстане и Sberbank CIB. Кредитные средства будут направлены на финансирование общекорпоративных целей компании.

«Как партнер «Матен Петролеум» мы уверены, что рост компании окажет положительное влияние на развитие нефтедобывающего сектора и экономики Казахстана», – цитирует пресс-служба председателя правления дочернего банка Сбербанка в Казахстане Александра Камалова.

АО «Матен Петролеум» – частная нефтедобывающая компания, владеющая контрактами недропользования на трех месторождениях на западе Казахстана: Кара – Арна, Восточная Кокарна и Матин. Общий объем запасов 2Р по состоянию на 30 июня 2012 года составляет 58,1 миллиона  баррелей (Gaffney Cline&Associates)

Справка:

Sberbank CIB Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 7 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана, и занимает 5-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана.

 

Источник: Новости-Казахстан

 

Это интересно