Промсвязьбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций заключили соглашение о сотрудничестве. PDF Print E-mail
Tuesday, 04 February 2014 12:08

Промсвязьбанк и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, соглашение дает возможность клиентам банка сегмента МСБ получать поддержку в рамках реализации российской продукции на внешнем рынке.

В рамках государственной поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства ЭКСАР разработал специализированный продукт "Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортёра", который предусматривает предоставление страховой защиты российским банкам, финансирующим экспортно-ориентированные субъекты МСБ, от коммерческих и политических рисков. Программа призвана обеспечить условия финансирования, которые будут востребованы компаниями малого и среднего бизнеса и позволят развивать их экспортную деятельность с учетом наличия страховой защиты ЭКСАР.

"У Промсвязьбанка уже есть успешный опыт финансирования экспортных сделок крупного бизнеса под страховое покрытие ЭКСАР. Новая программа позволит получить доступ к кредитно-страховой поддержке и нашим клиентам МСБ, выходящим на зарубежные рынки сбыта", - прокомментировал президент Промсвязьбанка Артем Констандян.

Работа с предприятиями МСБ - одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 7 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного сервиса. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе "Бизнесу".

СПРАВКА:

ОАО "Промсвязьбанк", Москва (год основания - 1995) - один из ведущих российских частных банков с активами 738 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 96 млрд рублей по состоянию на 01.01.2014 согласно данным по РСБУ. Компании "Промсвязь Капитал Б.В." принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% - Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: "ВВ" Standard & Poor’s (прогноз стабильный), "Ba3" Moody’s Investors Service (прогноз стабильный), "BB-" Fitch Ratings (прогноз стабильный), а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности "АА+" Национального Рейтингового Агентства. Cеть банка насчитывает более 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии.

 

Источник: НИА Нижний Новгород

 

Это интересно