«ЭКСАР» и Корейская Корпорация Страхования Торговли подписали соглашение о поддержке совместных российско-корейских проектов. PDF Print E-mail
Tuesday, 25 March 2014 11:11

21 марта 2014 года в Сеуле во время официального визита Министра экономического развития России Алексея Улюкаева генеральный директор ОАО «ЭКСАР» Петр Фрадков и президент-председатель правления Korea Trade Insurance Corporation Ен Хак Ким подписали Соглашение между ОАО «ЭКСАР» и Корейской Корпорацией Страхования Торговли о поддержке совместных проектов, сообщается на сайте МЭР.

- Это соглашение позволит расширить сотрудничество между нашими предпринимателями, - сказал Министр торговли, промышленности и ресурсов Республики Корея Юн Сан Чжик.

Реализация этого соглашения придаст дополнительный импульс развитию двусторонней торговли и будет способствовать осуществлению торговой деятельности, а также получению доступа к ресурсам локального торгового финансирования предприятиям с корейским участием, зарегистрированным в Российской Федерации, и предприятиям с российским участием, зарегистрированным в Республике Корея.

Документ предусматривает сотрудничество по страхованию экспортных кредитов и реализации проектов в третьих странах по поставкам товаров и услуг из Кореи и России, в отношении которых ЭКСАР и Корейская Корпорация Страхования Торговли могут оказать поддержку.

- Подписание Соглашения о поддержке совместных проектов – это хороший шаг во взаимоотношениях наших стран, - сказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

 

Источник: ТПП-ИНФОРМ

 

Это интересно